Pâtisserie
Tarte Poire Chocolat Amande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poire Comice | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Amande Entière | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pâte Brisée | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez les poires en fines lamelles.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Dans un saladier, mélangez les amandes entières, le sucre et l'œuf frais moyen.
-
3. Montage de la tarte
- Versez la préparation amande-sucre-œuf sur le fond de tarte.
- Disposez les lamelles de poire en rosace sur le dessus.
- Arrosez délicatement avec le chocolat fondu.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un mélange d'œuf et de lait avant cuisson.
- Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène de la garniture.
- Utilisez des poires bien mûres pour une texture fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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