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Recette Pâtisserie : Tarte Poire Chocolat Amande

Pâtisserie

Tarte Poire Chocolat Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Poire Comice 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Amande Entière 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez les poires en fines lamelles.
    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans un saladier, mélangez les amandes entières, le sucre et l'œuf frais moyen.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la préparation amande-sucre-œuf sur le fond de tarte.
    • Disposez les lamelles de poire en rosace sur le dessus.
    • Arrosez délicatement avec le chocolat fondu.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un mélange d'œuf et de lait avant cuisson.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène de la garniture.
  • Utilisez des poires bien mûres pour une texture fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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