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Recette Pâtisserie : Crumble Pomme Cannelle

Pâtisserie

Crumble Pomme Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Pomme en Cube Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg
Cannelle en Poudre 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des pommes

    • Sortir les pommes en cube surgelées du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante.
    • Égoutter les pommes pour éliminer l'excès d'eau de décongélation.
  • 2. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un saladier, mélanger la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporer la cannelle en poudre et mélanger délicatement pour répartir uniformément.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartir les pommes égouttées dans un plat à gratin.
    • Saupoudrer uniformément la pâte à crumble sur les pommes.
    • Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau à la pâte avant de saupoudrer sur les pommes.
  • Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre de saveurs.
  • Saupoudrer un peu de sucre glace sur le crumble avant de servir pour un effet visuel et un goût plus doux.
  • Préparer la pâte à crumble à l'avance et la conserver au réfrigérateur pour gagner du temps le jour J.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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