Pâtisserie
Crumble Pomme Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Pomme en Cube Surgelée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Farine T55 | 36.00 g | 0.72 Kg |
| Sucre Cristal | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.20 g | 0.024 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Sortir les pommes en cube surgelées du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante.
- Égoutter les pommes pour éliminer l'excès d'eau de décongélation.
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2. Préparation de la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélanger la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporer la cannelle en poudre et mélanger délicatement pour répartir uniformément.
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3. Assemblage et cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Répartir les pommes égouttées dans un plat à gratin.
- Saupoudrer uniformément la pâte à crumble sur les pommes.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau à la pâte avant de saupoudrer sur les pommes.
- Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre de saveurs.
- Saupoudrer un peu de sucre glace sur le crumble avant de servir pour un effet visuel et un goût plus doux.
- Préparer la pâte à crumble à l'avance et la conserver au réfrigérateur pour gagner du temps le jour J.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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