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Recette Pâtisserie : Crumble Pomme Framboise

Pâtisserie

Crumble Pomme Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Framboise Surgelée 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Retirez le cœur et les pépins à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux et incorporez-le à la préparation en sable.
    • Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, disposez les dés de pommes en couche uniforme.
    • Ajoutez les framboises surgelées par-dessus.
    • Recouvrez le tout avec le mélange crumble en répartissant bien.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour que le crumble soit doré sans brûler.
    • Laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sucre avant de les disposer dans le plat.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange.
  • Si vous n'avez pas de framboises surgelées, utilisez des fraîches mais réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une texture parfaite, ne travaillez pas trop le beurre avec la farine pour éviter un crumble compact.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 42 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.05 g

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