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Recette Pâtisserie : Crumble Prune Noisette

Pâtisserie

Crumble Prune Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Prune Rouge 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Noisette en Poudre 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Vergeoise Brune 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des prunes

    • Dénoyautez les prunes rouges et coupez-les en morceaux égaux.
    • Dans une casserole, faites chauffer les prunes avec un peu d'eau à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
    • Écrasez légèrement les prunes à la fourchette pour obtenir une texture fondante.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, la poudre de noisette et le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez les prunes écrasées dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de sabler.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez le crumble de sucre glace avant la cuisson.
  • Utilisez des prunes bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Pour un effet visuel, disposez quelques lamelles de noisette sur le dessus avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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