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Recette Pâtisserie : Crumble Prune Noisette (Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Prune Noisette (Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Prune Rouge 500.00 g 10 Kg
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Noisette en Poudre 50.00 g 1 Kg
Sucre Vergeoise Brune 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre les glucides, les lipides et les protéines.
  • 1. Préparation des prunes

    • Dénoyautez les prunes rouges en les coupant en deux et en retirant le noyau.
    • Dans une casserole, faites revenir les prunes dénoyautées avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 2. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre vergeoise brune et la poudre de noisette.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, disposez les prunes caramélisées en une couche uniforme.
    • Recouvrez les prunes avec la pâte à crumble en la répartissant de manière homogène.
    • Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les prunes ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre avant de les faire revenir.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu de poudre d'amandes à la pâte à crumble.
  • Utilisez un beurre bien froid pour sabler la pâte à crumble afin d'obtenir une texture parfaite.
  • Si la pâte à crumble est trop compacte, ajoutez une cuillère à soupe de farine supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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