Pâtisserie
Crumble Prune Noisette (Préparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 150.00 g | 3 Kg |
| Prune Rouge | 500.00 g | 10 Kg |
| Farine T55 | 300.00 g | 6 Kg |
| Noisette en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des prunes
- Dénoyautez les prunes rouges en les coupant en deux et en retirant le noyau.
- Dans une casserole, faites revenir les prunes dénoyautées avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
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2. Préparation de la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre vergeoise brune et la poudre de noisette.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
-
3. Assemblage et cuisson
- Dans un plat à gratin, disposez les prunes caramélisées en une couche uniforme.
- Recouvrez les prunes avec la pâte à crumble en la répartissant de manière homogène.
- Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les prunes ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre avant de les faire revenir.
- Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu de poudre d'amandes à la pâte à crumble.
- Utilisez un beurre bien froid pour sabler la pâte à crumble afin d'obtenir une texture parfaite.
- Si la pâte à crumble est trop compacte, ajoutez une cuillère à soupe de farine supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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