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Recette Pâtisserie : Crumble Rhubarbe Framboises

Pâtisserie

Crumble Rhubarbe Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Rhubarbe 100.00 g 2 Kg
Framboise Surgelée 66.67 g 1.3334 Kg
Farine T55 26.67 g 0.5334 Kg
Sucre Cassonade 20.00 g 0.4 Kg
Amande Blanche en Poudre 13.33 g 0.2666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de fruits frais.
  • 1. Préparation de la compote de rhubarbe et framboises

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la rhubarbe et faites-la revenir pendant 2 minutes.
    • Incorporez les framboises surgelées et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le sucre cassonade et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, la poudre d'amande blanche et le sucre cassonade.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts.
    • La texture doit être sablée et granuleuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartissez la compote de fruits dans des ramequins individuels.
    • Recouvrez généreusement de crumble.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne rende trop d'eau, ajoutez une pincée de fécule de maïs à la compote.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la préparation.
  • Si vous n'avez pas de poudre d'amande, vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisette.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de miel à la compote.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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