Pâtisserie
Diamants Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cacao en Poudre | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation de la pâte à biscuits
- Dans un saladier, tamisez la farine T55 et la poudre de cacao pour éliminer les grumeaux.
- Ajoutez le sucre cristal et le beurre doux coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
- Incorporez progressivement un peu d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
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2. Façonnage des diamants
- Étalez la pâte sur un plan fariné à 3mm d'épaisseur.
- Découpez des carrés réguliers à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Placez les diamants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les diamants pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, travaillez rapidement la pâte sans trop la manipuler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des découpes nettes.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les diamants ne deviennent trop secs.
- Saupoudrez le sucre glace juste avant service pour qu'il reste croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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