Retour
Recette Pâtisserie : Diamants Chocolat

Pâtisserie

Diamants Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 12.00 g 0.24 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 1.50 g 0.03 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à biscuits

    • Dans un saladier, tamisez la farine T55 et la poudre de cacao pour éliminer les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le beurre doux coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez progressivement un peu d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  • 2. Façonnage des diamants

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à 3mm d'épaisseur.
    • Découpez des carrés réguliers à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Placez les diamants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les diamants pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, travaillez rapidement la pâte sans trop la manipuler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des découpes nettes.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les diamants ne deviennent trop secs.
  • Saupoudrez le sucre glace juste avant service pour qu'il reste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 65 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course