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Recette Pâtisserie : Feuilletté à la Banane et au Nutella

Pâtisserie

Feuilletté à la Banane et au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Nutella 41.67 g 0.8334 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit plus facile à travailler.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
    • Découper la pâte en rectangles de taille adaptée à la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation de la banane

    • Éplucher la banane et la couper en fines lamelles.
    • Disposer les lamelles de banane sur la moitié de la pâte feuilletée en laissant un bord libre pour la fermeture.
  • 3. Ajout du Nutella

    • Étaler le Nutella uniformément sur les lamelles de banane.
    • Rabattre l'autre moitié de la pâte feuilletée sur la garniture pour former un rectangle.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorer la surface du feuilleté avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Laisser refroidir légèrement avant de découper en portions.
    • Servir tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Utilisez une spatule pour étaler le Nutella de manière uniforme et éviter les grumeaux.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez le feuilleté avec un pinceau de cuisine.
  • Si la banane est trop mûre, saupoudrez-la de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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