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Recette Pâtisserie : Gâteau aux Mars Fondus

Pâtisserie

Gâteau aux Mars Fondus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 18.33 g 0.3666 Kg
Sucre Cristal 36.67 g 0.7334 Kg
Barre Mars 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, peu de fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Préparez les barres Mars en les coupant en petits morceaux.
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 2. Montée des blancs en neige

    • Dans un autre saladier propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d'œufs et sucre en soulevant la pâte.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Tamisez la farine T55 et incorporez-la progressivement à la préparation en évitant de casser les bulles d'air.
    • Ajoutez les morceaux de barres Mars et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  • 4. Cuisson du gâteau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis versez-y la préparation.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et bien gonflé.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
    • Décorez avec des morceaux de barres Mars fondus ou des éclats de chocolat pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne retombe, ne l'ouvrez pas trop tôt après la cuisson.
  • Utilisez un moule à charnières pour un démoulage plus facile.
  • Pour un cœur fondant, ajoutez quelques morceaux de barres Mars au centre avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les ingrédients pour ne pas casser les bulles d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 60 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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