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Recette Pâtisserie : Ghribia à la Noix de Coco

Pâtisserie

Ghribia à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Noix de Coco 50.00 g 1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et graisses, mais richesse en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et pétrissez brièvement pour bien l'incorporer.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement la noix de coco pour obtenir une texture homogène.
    • Mélangez la noix de coco râpée avec une partie du sucre cristal et de l'arôme fleur d'oranger pour parfumer.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits sacs et soudez les bords avec une fourchette.
    • Dorez le dessus avec un peu de lait demi-écrémé et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les ghribia soient bien dorés.
  • 4. Finitions

    • Sortez les ghribia du four et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre les étapes.
  • Utilisez une râpe fine pour la noix de coco afin d'obtenir une texture homogène.
  • Dorez les ghribia avec du lait demi-écrémé pour une belle couleur dorée.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les ghribia ne brûlent.
  • Conservez les ghribia dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 42 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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