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Recette Pâtisserie : Insert Framboise

Pâtisserie

Insert Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Framboise 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg
Pectine 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses, et principalement composé de fruits.
  • 1. Préparation de la purée de framboise

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Dans une casserole, mélangez la purée de framboise avec le sucre cristal et la pectine.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre les ingrédients et activer la pectine.
  • 2. Incorporation de la gélatine

    • Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation encore chaude.
    • Mélangez jusqu'à dissolution complète de la gélatine pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Mise en forme et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules ou des ramequins.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 4. Démoulage et présentation

    • Démoulez délicatement les inserts framboise en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Dressez sur une assiette ou utilisez comme garniture pour une autre préparation pâtissière.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux, pressez bien les feuilles de gélatine entre vos doigts avant de les ajouter à la préparation.
  • Utilisez une purée de framboise bien filtrée pour une texture ultra-lisse.
  • La pectine peut être remplacée par de l'agar-agar pour une version plus ferme, mais ajustez le temps de cuisson.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les inserts démoulés avec un sirop de sucre léger avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 6 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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