Pâtisserie
Insert Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Purée de Framboise | 100.00 g | 2 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gélatine en Feuille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pectine | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la purée de framboise
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Dans une casserole, mélangez la purée de framboise avec le sucre cristal et la pectine.
- Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre les ingrédients et activer la pectine.
-
2. Incorporation de la gélatine
- Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation encore chaude.
- Mélangez jusqu'à dissolution complète de la gélatine pour obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Mise en forme et refroidissement
- Versez la préparation dans des moules ou des ramequins.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
-
4. Démoulage et présentation
- Démoulez délicatement les inserts framboise en passant un couteau chaud autour des bords.
- Dressez sur une assiette ou utilisez comme garniture pour une autre préparation pâtissière.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation de grumeaux, pressez bien les feuilles de gélatine entre vos doigts avant de les ajouter à la préparation.
- Utilisez une purée de framboise bien filtrée pour une texture ultra-lisse.
- La pectine peut être remplacée par de l'agar-agar pour une version plus ferme, mais ajustez le temps de cuisson.
- Pour un effet brillant, badigeonnez les inserts démoulés avec un sirop de sucre léger avant service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 7 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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