Recette Pâtisserie : Kladdkaka

Pâtisserie

Kladdkaka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Extrait de Vanille 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, cassez les œufs frais moyens et battez-les légèrement à la fourchette.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un troisième saladier, mélangez le chocolat noir 44% râpé finement avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la farine T55 et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Versez le beurre fondu dans le mélange chocolat-sucre-farine-sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez les œufs battus et l'extrait de vanille, puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis versez-y la pâte.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes. La kladdkakade doit rester fondante à cœur.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servez tiède ou froid, selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, utilisez un moule à charnière et beurrez-le généreusement.
  • Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour un cœur plus fondant, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Conservez le gâteau dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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