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Recette Pâtisserie : Tarte aux Fraises et à la Crème d'Amandes

Pâtisserie

Tarte aux Fraises et à la Crème d'Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fraise 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 28.33 g 0.5666 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Amande Blanche en Poudre 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Glace 13.33 g 0.2666 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'oeuf frais moyen et pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
    • Filmez la pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la crème d'amandes

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre cristal.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et la gousse de vanille Bourbon coupée en deux et grattée.
    • Incorporez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
    • Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte et étalez-la uniformément.
    • Disposez les fraises équeutées et coupées en deux sur la crème d'amandes.
  • 4. Cuisson de la tarte

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, étalez-la dans le moule en la laissant dépasser légèrement.
  • Pour une crème d'amandes plus onctueuse, passez-la au tamis avant de l'étaler sur la pâte.
  • Pour des fraises bien brillantes, badigeonnez-les d'un sirop léger (eau + sucre) avant de les disposer sur la tarte.
  • Pour une cuisson uniforme, placez la tarte sur la grille du milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 32 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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