Pâtisserie
Langues de Chat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.83 g | 0.0366 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes.
- Ajoutez progressivement le sucre cristallisé et le sucre vanillé en continuant de fouetter pour obtenir un mélange lisse et brillant.
- Incorporez la farine T55 tamisée en pluie, en mélangeant délicatement à la spatule pour éviter les grumeaux.
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2. Incorporation du beurre
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux jusqu'à ce qu'il soit juste fondu (sans le faire bouillir).
- Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent en mélangeant rapidement pour homogénéiser la pâte.
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3. Repos de la pâte
- Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte repose et se détende.
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4. Façonnage des langues de chat
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm.
- Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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5. Cuisson
- Déposez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées et croustillantes.
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6. Refroidissement
- Sortez les langues de chat du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez toujours sur un plan fariné et utilisez une spatule en caoutchouc pour mélanger.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine tamisée en petite quantité pour ajuster la texture.
- Pour des langues de chat plus croustillantes, étalez la pâte très finement et cuisez-les à feu vif.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les bandes de pâte afin d'obtenir des bords nets et réguliers.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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