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Recette Pâtisserie : Langues de Chat

Pâtisserie

Langues de Chat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 1.83 g 0.0366 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais présence modérée de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristallisé et le sucre vanillé en continuant de fouetter pour obtenir un mélange lisse et brillant.
    • Incorporez la farine T55 tamisée en pluie, en mélangeant délicatement à la spatule pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation du beurre

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux jusqu'à ce qu'il soit juste fondu (sans le faire bouillir).
    • Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent en mélangeant rapidement pour homogénéiser la pâte.
  • 3. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte repose et se détende.
  • 4. Façonnage des langues de chat

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm.
    • Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 5. Cuisson

    • Déposez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées et croustillantes.
  • 6. Refroidissement

    • Sortez les langues de chat du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez toujours sur un plan fariné et utilisez une spatule en caoutchouc pour mélanger.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine tamisée en petite quantité pour ajuster la texture.
  • Pour des langues de chat plus croustillantes, étalez la pâte très finement et cuisez-les à feu vif.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les bandes de pâte afin d'obtenir des bords nets et réguliers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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