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Recette Pâtisserie : Tuiles aux Amandes

Pâtisserie

Tuiles aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.17 g 0.0234 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Amande Éffilée 1.67 g 0.0334 Kg
Farine T55 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, fouettez le blanc d'oeuf liquide jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Incorporation des amandes

    • Ajoutez les amandes effilées à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
    • La pâte doit être souple mais pas trop collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine pour ajuster la texture.
  • 3. Façonnage des tuiles

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles ou des formes de tuiles.
    • Déposez les tuiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les tuiles pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tuiles ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé et badigeonnez légèrement les moules avec du beurre fondu.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement pour ajuster la texture.
  • Pour des tuiles plus croustillantes, étalez la pâte très finement avant la cuisson.
  • Conservez les tuiles dans une boîte hermétique pour qu'elles restent croustillantes plus longtemps.
  • Pour une touche gourmande, saupoudrez les tuiles de sucre glace ou de cacao en poudre avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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