Retour
Recette Pâtisserie : Macaron à la Pistache

Pâtisserie

Macaron à la Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 1.80 ml 0.036 Litre
Amande Blanche en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Pistache Hachée 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.06 g 0.0012 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre cristal et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande blanche en fouettant délicatement pour incorporer sans casser la meringue.
  • 2. Macaronnage

    • Versez la meringue dans une poche à douille avec une douille de 1 cm de diamètre.
    • Dressez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Laissez reposer les macarons 30 minutes à température ambiante pour former une peau.
    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Garniture

    • Mélangez la pistache hachée avec une crème au beurre ou une ganache pour la garniture.
    • Dressez la garniture sur la moitié des coques et assemblez les macarons par paire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, laissez-les reposer 24h avant dégustation.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la poudre d'amande progressivement.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la plaque à mi-cuisson.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour absorber l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course