Pâtisserie
Macaron au Thé Vert Matcha
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Sucre Glace | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Chocolat Blanc | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Thé Matcha | 1.66 g | 0.0332 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre glace. La meringue doit être brillante et tenir en pic.
- Ajoutez la poudre d'amande et le thé matcha, mélangez délicatement pour incorporer sans casser la meringue.
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2. Formage des macarons
- Dressez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
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3. Cuisson des coques
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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4. Préparation de la ganache
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Ajoutez la crème fraîche et le miel, mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
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5. Montage des macarons
- Déposez une noisette de ganache sur une coque de macaron.
- Recouvrez avec une autre coque et pressez légèrement pour bien coller.
Astuces de pro
- Pour éviter que les macarons ne craquent, ne les sortez pas trop tôt du four.
- Utilisez une poche à douille pour un dressage précis de la ganache.
- Laissez reposer les macarons 24h avant dégustation pour une texture optimale.
- Tamisez la poudre d'amande pour éviter les grumeaux dans la meringue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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