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Recette Pâtisserie : Macaron Cassis

Pâtisserie

Macaron Cassis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Purée de Cassis 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Détendez légèrement le mélange avec un peu de purée de cassis pour obtenir une consistance lisse.
  • 2. Formage des macarons

    • Dressez des petits tas de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour former une croûte.
  • 3. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Enfournez les macarons pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 4. Préparation de la ganache

    • Faites chauffer la purée de cassis avec un peu de beurre demi-sel pour obtenir une texture lisse.
    • Laissez refroidir avant de garnir les macarons.
  • 5. Montage final

    • Garnissez les macarons avec la ganache de cassis.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre.
  • Tamisez toujours la poudre d'amande et le sucre glace pour une texture parfaite.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis des macarons.
  • Ne surcuisez pas les macarons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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