Retour
Recette Pâtisserie : Macaron Framboise

Pâtisserie

Macaron Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Purée de Framboise 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 3.00 g 0.06 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Formage des macarons

    • Dressez des petits tas de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
  • 3. Cuisson des coques

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le beurre demi-sel au bain-marie.
    • Ajoutez la purée de framboise et mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.
  • 5. Montage des macarons

    • Garnissez les coques de macaron avec la ganache framboise.
    • Formez des sandwichs en collant deux coques ensemble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, tamisez bien la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Utilisez un sac à douille pour dresser des macarons de taille uniforme.
  • Laissez reposer les coques avant cuisson pour une meilleure tenue.
  • Pour une ganache plus lisse, passez la purée de framboise au tamis avant de l'incorporer au beurre.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course