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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Cassis, Ganache Poivre de Sichuan

Pâtisserie

Macaron Coque Cassis, Ganache Poivre de Sichuan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Cassis 5.00 g 0.1 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Poivre de Sichuan 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le poivre de Sichuan moulu et mélangez bien pour une texture lisse.
    • Laissez refroidir légèrement avant de l'utiliser.
  • 3. Montage des macarons

    • Dressez des cercles de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour former une croûte.
    • Cuisez à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient dorés et croustillants.
  • 4. Garniture et finition

    • Coupez les cassis en deux et disposez-les sur la moitié des macarons cuits.
    • Recouvrez avec la ganache au poivre de Sichuan et assemblez les macarons par paires.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Pour une ganache plus lisse, filtrez le chocolat fondu à travers un tamis fin avant d'ajouter le poivre de Sichuan.
  • Pour des macarons bien lisses, tapotez la plaque après avoir dressé les cercles de meringue pour éliminer les bulles d'air.
  • Pour une meilleure conservation, placez les macarons assemblés au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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