Pâtisserie
Macaron Coque Réglisse, Ganache Pomme Verte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Glace Réglisse | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Chocolat Blanc | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Purée de Pomme Verte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf liquides en neige ferme avec le sucre semoule.
- Ajoutez progressivement la poudre d'amande blanche et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
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2. Incorporation de la réglisse
- Ajoutez la glace réglisse à la meringue en filet tout en mélangeant délicatement.
- Dressez les macarons sur une plaque avec une poche à douille lisse.
-
3. Cuisson des coques
- Laissez reposer les macarons 30 minutes à température ambiante.
- Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes avec la porte du four légèrement entrouverte.
-
4. Préparation de la ganache
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Ajoutez la purée de pomme verte en mélangeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
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5. Montage final
- Garnissez les coques de macaron avec la ganache pomme verte.
- Formez les macarons en collant deux coques ensemble.
Astuces de pro
- Pour éviter que les macarons ne craquent, tapotez légèrement la plaque avant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du chocolat blanc.
- Laissez reposer la meringue 1 heure avant cuisson pour une meilleure stabilité.
- Pour une ganache plus lisse, passez-la au tamis avant utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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