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Recette Pâtisserie : Mendiants Chocolat et Fruits Secs

Pâtisserie

Mendiants Chocolat et Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Amande Éffilée 12.50 g 0.25 Kg
Noisette Décortiquée 12.50 g 0.25 Kg
Raisin Sec 7.50 g 0.15 Kg
Cranberrie Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Vanille 1.25 g 0.025 Kg
Fleur de Sel 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais riche en fibres et en minéraux grâce aux fruits secs.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
    • Disposer les amandes effilées, les noisettes décortiquées, les raisins secs, les cranberries surgelées et le sucre glace sur une assiette à part.
  • 2. Montage des mendiants

    • Verser le chocolat fondu dans des cercles à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas.
    • Saupoudrer immédiatement de sucre glace et ajouter les fruits secs et les noix en les enfonçant légèrement dans le chocolat.
    • Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
  • 3. Finition

    • Démouler délicatement les mendiants en les faisant glisser sur une surface plane.
    • Ajouter une pincée de fleur de sel et une touche de pâte de vanille pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travaillez dans un environnement à température ambiante et non trop humide.
  • Utilisez des cercles à pâtisserie pour obtenir des formes régulières et faciles à démouler.
  • Pour un effet croquant, torréfiez légèrement les amandes et les noisettes avant de les ajouter.
  • Conservez les mendiants dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière pour préserver leur texture.
  • Pour une touche originale, ajoutez des éclats de noix de cajou ou des zestes d'orange séchés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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