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Recette Pâtisserie : Mille-Feuille Mangue Passion

Pâtisserie

Mille-Feuille Mangue Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 45.00 g 0.9 Kg
Purée de Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Glaçage Miroir 15.00 g 0.3 Kg
Purée Fruit de la Passion 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation de la crème pâtissière mangue-passion

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre semoule.
    • Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de crème froide pour éviter les grumeaux.
    • Versez le mélange maïzena/crème dans la casserole en fouettant constamment.
    • Portez à ébullition jusqu'à épaississement puis retirez du feu.
  • 2. Incorporation des purées de fruits

    • Ajoutez la purée de mangue et la purée de fruit de la passion à la crème pâtissière.
    • Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à incorporation complète.
  • 3. Montage du mille-feuille

    • Découpez la pâte feuilletée en rectangles de taille souhaitée.
    • Dorez les rectangles de pâte feuilletée avec un mélange d'œuf et de lait.
    • Faites cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Disposez une couche de crème mangue-passion sur un rectangle de pâte feuilletée.
    • Recouvrez avec un deuxième rectangle de pâte feuilletée et répétez l'opération.
  • 4. Glaçage miroir

    • Faites chauffer le glaçage miroir au bain-marie jusqu'à 40°C.
    • Versez le glaçage sur le mille-feuille en le laissant couler sur les côtés.
    • Laissez prendre à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, fouettez-la constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du glaçage miroir.
  • Dorez la pâte feuilletée juste avant la cuisson pour une meilleure coloration.
  • Pour un glaçage miroir parfaitement lisse, filtrez-le avant utilisation.
  • Conservez la crème mangue-passion au réfrigérateur avant de monter le mille-feuille pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0,2 g

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