Pâtisserie
Mille-Feuille Mangue Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Purée de Mangue | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Glaçage Miroir | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Purée Fruit de la Passion | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Maizena | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la crème pâtissière mangue-passion
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre semoule.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de crème froide pour éviter les grumeaux.
- Versez le mélange maïzena/crème dans la casserole en fouettant constamment.
- Portez à ébullition jusqu'à épaississement puis retirez du feu.
-
2. Incorporation des purées de fruits
- Ajoutez la purée de mangue et la purée de fruit de la passion à la crème pâtissière.
- Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à incorporation complète.
-
3. Montage du mille-feuille
- Découpez la pâte feuilletée en rectangles de taille souhaitée.
- Dorez les rectangles de pâte feuilletée avec un mélange d'œuf et de lait.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Disposez une couche de crème mangue-passion sur un rectangle de pâte feuilletée.
- Recouvrez avec un deuxième rectangle de pâte feuilletée et répétez l'opération.
-
4. Glaçage miroir
- Faites chauffer le glaçage miroir au bain-marie jusqu'à 40°C.
- Versez le glaçage sur le mille-feuille en le laissant couler sur les côtés.
- Laissez prendre à température ambiante avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, fouettez-la constamment pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du glaçage miroir.
- Dorez la pâte feuilletée juste avant la cuisson pour une meilleure coloration.
- Pour un glaçage miroir parfaitement lisse, filtrez-le avant utilisation.
- Conservez la crème mangue-passion au réfrigérateur avant de monter le mille-feuille pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,2 g |
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