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Recette Pâtisserie : Mille Feuille Tiramisu

Pâtisserie

Mille Feuille Tiramisu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 30.00 ml 0.6 Litre
Mascarpone 30.00 g 0.6 Kg
Pâte Feuilletée 45.00 g 0.9 Kg
Café en Grain 20.00 g 0.4 Kg
Glaçage Miroir 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Faites chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec la maïzena pour éviter les grumeaux.
    • Versez le lait chaud en filet sur le mélange mascarpone-maïzena en fouettant constamment.
    • Remettez le tout à feu doux et laissez épaissir jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • 2. Infusion du café

    • Moulez finement les grains de café.
    • Faites infuser le café moulu dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis filtrez.
  • 3. Montage du mille-feuille

    • Découpez la pâte feuilletée en rectangles et faites-la dorer au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
    • Trempez rapidement les rectangles de pâte feuilletée dans le café infusé.
    • Étalez une couche de crème mascarpone sur un rectangle de pâte, puis superposez un autre rectangle.
    • Répétez l'opération pour former 3 couches de pâte et 2 couches de crème.
  • 4. Finitions

    • Saupoudrez le dessus du mille-feuille de sucre glace et de cacao en poudre.
    • Recouvrez de glaçage miroir pour un effet brillant et lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème mascarpone ne se sépare, ne la faites pas bouillir après l'épaississement.
  • Pour un café plus intense, utilisez des grains de café fraîchement moulus.
  • Trempez rapidement la pâte feuilletée dans le café pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Pour un glaçage miroir parfait, filtrez-le avant de l'utiliser pour éliminer les bulles d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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