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Recette Pâtisserie : Mini Cakes aux Myrtilles et au Chocolat Blanc (American Blueberry Cupcake)

Pâtisserie

Mini Cakes aux Myrtilles et au Chocolat Blanc (American Blueberry Cupcake)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Extrait de Vanille 0.25 ml 0.005 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.50 g 0.03 Kg
Myrtille 15.00 g 0.3 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 6.25 g 0.125 Kg
Chocolat Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 0.37 g 0.0074 Kg
Sel Fin 0.14 g 0.0028 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.15 p 3 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, tamisez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
    • Dans un autre bol, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez progressivement le mélange de farine, levure et sel au mélange œufs-sucre en alternant avec le beurre doux fondu.
    • Incorporez l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
  • 3. Ajout des myrtilles et chocolat blanc

    • Plongez les myrtilles dans un peu de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond des cakes.
    • Ajoutez les myrtilles et les morceaux de chocolat blanc concassés à la pâte.
  • 4. Cuisson

    • Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les cakes soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
  • 5. Finition

    • Démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les myrtilles ne rendent la pâte trop liquide, tamisez-les légèrement avant de les incorporer.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du beurre fondu (il doit être à 40°C maximum).
  • Pour des cakes plus moelleux, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
  • Si vous n'avez pas de moules à mini-cakes, utilisez des moules à muffins et réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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