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Recette Pâtisserie : Mini-Chausson aux Pommes

Pâtisserie

Mini-Chausson aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Tourage 9.00 g 0.18 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Compote de Pomme 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
    • Ajoutez progressivement l'eau et le beurre de tourage pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Étalez la compote de pomme sur une surface plane.
  • 4. Façonnage des chaussons

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Étalez chaque portion en cercle et déposez une cuillère à café de compote au centre.
    • Rabattez les bords de la pâte pour former un petit chausson.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les chaussons pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des chaussons parfaitement ronds.
  • Badigeonnez les chaussons de lait avant la cuisson pour un effet brillant.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les chaussons ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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