Pâtisserie
Mini-Pain aux Raisins
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre de Tourage | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Farine T55 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Raisin Sec | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
- Ajoutez le lait demi-écrémé et le beurre de tourage ramolli.
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène et élastique.
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2. Incorporation des raisins secs
- Ajoutez les raisins secs à la pâte et pétrissez à nouveau pour bien les répartir.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
-
3. Façonnage et cuisson
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des mini-pains.
- Placez les mini-pains sur une plaque de cuisson et laissez lever pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez les mini-pains pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les raisins secs ne remontent à la surface, trempez-les dans de l'eau chaude avant de les incorporer à la pâte.
- Utilisez un pétrin pour un mélange plus homogène et une pâte plus élastique.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les mini-pains avec un peu de lait avant de les enfourner.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de la façonner pour une texture plus légère.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.8 g |
| Glucides | 48 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 8.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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