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Recette Pâtisserie : Moelleux aux Pommes Caramélisées

Pâtisserie

Moelleux aux Pommes Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Pomme Golden 56.25 g 1.125 Kg
Levure Chimique 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des pommes caramélisées

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en dés réguliers.
    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre cristal et laissez caraméliser légèrement.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les dorer uniformément.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez délicatement les pommes caramélisées à la pâte.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le moelleux soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne rendent trop d'eau, faites-les caraméliser à feu vif au début.
  • Utilisez une farine T55 pour un moelleux optimal.
  • Ne surmélangez pas la pâte pour éviter de la rendre trop dense.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel au sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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