Pâtisserie
Muffins aux Pépites de Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.59 g | 0.2118 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Sucre Cassonade | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Levure Chimique | 0.42 g | 0.0084 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez le sucre cassonade et mélangez à nouveau.
-
2. Incorporation des matières grasses et des liquides
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le beurre doux fondu.
- Ajoutez le lait entier et mélangez bien.
-
3. Mélange des composants
- Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
-
4. Cuisson
- Remplissez des moules à muffins aux trois quarts avec la pâte.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
-
5. Démoulage et refroidissement
- Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- Ne surchargez pas les muffins en pépites de chocolat, cela pourrait empêcher une cuisson homogène.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four, car une température trop élevée peut brûler les muffins.
- Pour des muffins plus moelleux, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des pépites de chocolat.
- Si vous n'avez pas de moules à muffins, utilisez des petits ramequins ou des moules à financiers.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course