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Recette Pâtisserie : Muffins aux Pépites de Chocolat

Pâtisserie

Muffins aux Pépites de Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 16.67 ml 0.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.59 g 0.2118 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Chocolat Noir 44% 8.33 g 0.1666 Kg
Levure Chimique 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cassonade et mélangez à nouveau.
  • 2. Incorporation des matières grasses et des liquides

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le beurre doux fondu.
    • Ajoutez le lait entier et mélangez bien.
  • 3. Mélange des composants

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
  • 4. Cuisson

    • Remplissez des moules à muffins aux trois quarts avec la pâte.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
  • 5. Démoulage et refroidissement

    • Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Ne surchargez pas les muffins en pépites de chocolat, cela pourrait empêcher une cuisson homogène.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four, car une température trop élevée peut brûler les muffins.
  • Pour des muffins plus moelleux, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des pépites de chocolat.
  • Si vous n'avez pas de moules à muffins, utilisez des petits ramequins ou des moules à financiers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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