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Recette Pâtisserie : Muffins Banane Nutella

Pâtisserie

Muffins Banane Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 32.50 g 0.65 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Glace 31.25 g 0.625 Kg
Nutella 7.50 g 0.15 Kg
Levure Fraiche 1.84 g 0.0368 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 31.25 g 0.625 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score D.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée lisse.
    • Dans un saladier, mélangez la purée de banane avec les œufs frais moyens battus.
    • Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Tamisez la farine T55 et la levure fraîche ensemble pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement le mélange de farine et levure au mélange banane-œufs en fouettant doucement.
    • Ajoutez le beurre demi-sel AOP fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Ajout de la Nutella

    • Incorporez la Nutella au mélange précédent en mélangeant délicatement pour ne pas trop travailler la pâte.
    • La pâte doit être homogène mais pas trop liquide. Si nécessaire, ajustez avec un peu de farine.
  • 4. Cuisson des muffins

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de caissettes en papier.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
  • 5. Finition

    • Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.
    • Dégustez tièdes ou froids selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez généreusement les moules ou utilisez des caissettes en papier.
  • Ne surmélangez pas la pâte après l'ajout de la levure pour éviter que les muffins ne deviennent denses.
  • Pour une texture moelleuse, ne surcuisez pas les muffins. Ils doivent être légèrement humides à l'intérieur.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine, mais en petite quantité pour ne pas altérer la texture.
  • Pour une touche croustillante, saupoudrez les muffins de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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