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Recette Pâtisserie : Tarte aux Quetsches et Crème Amandes

Pâtisserie

Tarte aux Quetsches et Crème Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 16.67 ml 0.3334 Litre
Crème Liquide 12% 5.00 ml 0.1 Litre
Eau 2.50 ml 0.05 Litre
Beurre Cube 20.83 g 0.4166 Kg
Quetsche Prune 166.67 g 3.3334 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Amande Entière 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Maizena 3.33 g 0.0666 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 11.67 g 0.2334 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais et l'eau progressivement jusqu'à former une boule homogène.
    • Filmez et réservez au frais 30 minutes.
  • 2. Préparation de la crème d'amandes

    • Dans un bol, mélangez les amandes entières et le sucre jusqu'à obtenir une poudre fine.
    • Ajoutez la maïzena et mélangez.
    • Incorporez l'œuf entier liquide et la crème liquide, puis mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
    • Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
    • Disposez les quetsches dénoyautées en rosace sur la crème.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la juste avant de la mettre au moule.
  • Pour une crème d'amandes plus onctueuse, passez-la au tamis après mélange.
  • Pour des quetsches bien brillantes, badigeonnez-les d'un peu d'apricot avant cuisson.
  • Pour une pâte bien croustillante, saupoudrez le fond de tarte de sucre glace avant d'ajouter la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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