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Recette Pâtisserie : Muffins Chocolat Blanc et Pistaches

Pâtisserie

Muffins Chocolat Blanc et Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Chocolat Blanc 12.50 g 0.25 Kg
Pâte de Pistache 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 1.88 g 0.0376 Kg
Levure Chimique 0.92 g 0.0184 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un grand bol, mélangez le lait demi-écrémé et le beurre doux fondu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des poudres

    • Dans un autre bol, tamisez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez ce mélange sec au mélange liquide en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Ajout des saveurs

    • Incorporez le sucre cristal, puis le chocolat blanc coupé en petits morceaux et la pâte de pistache.
    • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, en évitant de trop travailler la pâte pour ne pas développer le gluten.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
    • À la sortie du four, saupoudrez de chocolat noir en gouttes pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent à la plaque, utilisez des caissettes en papier cuisson.
  • Pour une texture plus moelleuse, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
  • Pour un glaçage brillant, faites fondre un peu de chocolat blanc et badigeonnez les muffins à la sortie du four.
  • Pour une saveur plus prononcée de pistache, torréfiez légèrement la pâte de pistache avant de l'incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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