Pâtisserie
Muffins Chocolat Blanc et Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Farine T55 | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Chocolat Blanc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pâte de Pistache | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Levure Chimique | 0.92 g | 0.0184 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez le lait demi-écrémé et le beurre doux fondu.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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2. Incorporation des poudres
- Dans un autre bol, tamisez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez ce mélange sec au mélange liquide en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
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3. Ajout des saveurs
- Incorporez le sucre cristal, puis le chocolat blanc coupé en petits morceaux et la pâte de pistache.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, en évitant de trop travailler la pâte pour ne pas développer le gluten.
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4. Cuisson
- Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés.
- Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
- À la sortie du four, saupoudrez de chocolat noir en gouttes pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les muffins ne collent à la plaque, utilisez des caissettes en papier cuisson.
- Pour une texture plus moelleuse, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
- Pour un glaçage brillant, faites fondre un peu de chocolat blanc et badigeonnez les muffins à la sortie du four.
- Pour une saveur plus prononcée de pistache, torréfiez légèrement la pâte de pistache avant de l'incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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