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Recette Pâtisserie : Muffins Chocolat Coco

Pâtisserie

Muffins Chocolat Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Plein Air 0.40 p 8 Pièce
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 10.50 g 0.21 Kg
Cacao en Poudre 8.50 g 0.17 Kg
Lait de Coco 6.50 ml 0.13 Litre
Huile de Tournesol 6.50 ml 0.13 Litre
Levure Chimique 0.74 g 0.0148 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés, mais équilibré par la présence de protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients secs

    • Tamisez la farine T55 et le cacao en poudre ensemble pour éliminer les grumeaux.
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée, le cacao, la levure chimique et le sel fin.
  • 2. Préparation des ingrédients liquides

    • Dans un autre récipient, battez l'œuf frais plein air avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco et l'huile de tournesol en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la spatule pour éviter de trop développer le gluten.
    • Râpez finement la noix de coco et incorporez-la au mélange final.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Remplissez des moules à muffins avec la pâte jusqu'aux 2/3 de leur hauteur.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 5 minutes dans les moules avant de démouler sur une grille.
    • Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante pour 2-3 jours.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne sèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant le refroidissement.
  • Utilisez un moule à muffins en silicone pour un démoulage plus facile et une cuisson homogène.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les muffins de noix de coco râpée avant la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir propre sans trace de pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 32 g
Sucres 18 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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