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Recette Pâtisserie : Rocher Noix de Coco

Pâtisserie

Rocher Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Noix de Coco 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Semoule 75.00 g 1.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez la farine T55 tamisée en pluie pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Râpez finement la noix de coco et ajoutez-la à la préparation.
    • Versez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Façonnage des rochers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les rochers soient dorés.
  • 4. Finition

    • Sortez les rochers du four et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Décorez avec des copeaux de noix de coco si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez des spatules en silicone.
  • Tamisez la farine et la noix de coco pour une texture plus fine.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les rochers ne brûlent.
  • Laissez refroidir complètement avant de déguster pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 75 g
Sucres 60 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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