Pâtisserie
Muffins Citron Miel Amandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 11.11 g | 0.2222 Kg |
| Citron | 22.22 g | 0.4444 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.22 p | 4.4 Pièce |
| Amande Éffilée | 13.89 g | 0.2778 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Sucre Cassonade | 4.44 g | 0.0888 Kg |
| Arôme Artificiel de Vanille | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Levure Chimique | 0.82 g | 0.0164 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez le sucre cassonade et les amandes effilées, puis mélangez.
-
2. Préparation du zeste et du jus de citron
- Lavez et séchez les citrons.
- Râpez finement le zeste de 2 citrons.
- Pressez les citrons pour obtenir leur jus.
-
3. Mélange des ingrédients humides
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens.
- Ajoutez le beurre doux fondu, le miel toutes fleurs et l'arôme artificiel de vanille.
- Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Incorporation des ingrédients secs
- Versez le mélange humide dans les ingrédients secs.
- Mélangez délicatement à la spatule en pliant pour éviter de trop développer le gluten.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis mélangez à nouveau.
-
5. Cuisson
- Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
- Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent ressorte sec.
Astuces de pro
- Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez généreusement les moules ou utilisez des caissettes en papier.
- Ne surmélangez pas la pâte pour éviter que les muffins ne deviennent trop denses.
- Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez les muffins de sucre cassonade avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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