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Recette Pâtisserie : Muffins Citron Miel Amandes

Pâtisserie

Muffins Citron Miel Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 11.11 g 0.2222 Kg
Citron 22.22 g 0.4444 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.22 p 4.4 Pièce
Amande Éffilée 13.89 g 0.2778 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Sucre Cassonade 4.44 g 0.0888 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 3.33 ml 0.0666 Litre
Levure Chimique 0.82 g 0.0164 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cassonade et les amandes effilées, puis mélangez.
  • 2. Préparation du zeste et du jus de citron

    • Lavez et séchez les citrons.
    • Râpez finement le zeste de 2 citrons.
    • Pressez les citrons pour obtenir leur jus.
  • 3. Mélange des ingrédients humides

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens.
    • Ajoutez le beurre doux fondu, le miel toutes fleurs et l'arôme artificiel de vanille.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Incorporation des ingrédients secs

    • Versez le mélange humide dans les ingrédients secs.
    • Mélangez délicatement à la spatule en pliant pour éviter de trop développer le gluten.
    • Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis mélangez à nouveau.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
    • Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent ressorte sec.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez généreusement les moules ou utilisez des caissettes en papier.
  • Ne surmélangez pas la pâte pour éviter que les muffins ne deviennent trop denses.
  • Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les muffins de sucre cassonade avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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