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Recette Pâtisserie : Muffins Tout Chocolat

Pâtisserie

Muffins Tout Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir 44% 26.67 g 0.5334 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et en matières grasses, avec un Nutri-Score D.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
    • Hachez finement le chocolat noir en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Préparation du mélange liquide

    • Dans un bol, battez légèrement l'œuf frais moyen avec une fourchette.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.
    • Ajoutez le lait écrémé au beurre fondu et mélangez bien.
  • 4. Incorporation des ingrédients

    • Versez le mélange liquide (lait, beurre, œuf) dans les ingrédients secs (farine, sucre, levure).
    • Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez à nouveau pour les répartir uniformément.
  • 5. Cuisson des muffins

    • Remplissez des moules à muffins avec la pâte jusqu'à mi-hauteur.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent ressorte sec.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne deviennent trop secs, ne surcuisez pas au-delà du temps indiqué.
  • Utilisez des moules à muffins en silicone pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des muffins plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs du chocolat.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les muffins de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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