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Recette Pâtisserie : Nems Dégustation Noir Orange à la Mangue

Pâtisserie

Nems Dégustation Noir Orange à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Jus d'Orange 2.50 ml 0.05 Litre
Pâte Filo 250.00 g 5 Kg
Chocolat Noir 55% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation de la garniture à la mangue

    • Épluchez la mangue en retirant la peau et le noyau central.
    • Découpez la chair en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Dans un bol, mélangez les dés de mangue avec le jus d'orange et le jus de citron.
    • Laissez macérer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 2. Préparation du glaçage au chocolat noir

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Réservez au chaud pour éviter que le chocolat ne durcisse.
  • 3. Montage des nems

    • Découpez la pâte filo en rectangles de 15 cm x 20 cm.
    • Badigeonnez chaque rectangle d'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau.
    • Déposez une cuillère à soupe de la préparation à la mangue au centre de chaque rectangle.
    • Repliez les côtés puis roulez fermement pour former un nem.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une casserole à 180°C.
    • Plongez les nems par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Finitions et dressage

    • Trempez chaque nem dans le glaçage au chocolat noir encore chaud.
    • Déposez-les sur une grille pour que l'excédent de chocolat s'égoutte.
    • Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une noix de beurre de cacao fondu au chocolat.
  • Ne surchargez pas les nems pour qu'ils restent croustillants à la cuisson.
  • Pour une cuisson homogène, maintenez la température de l'huile constante à 180°C.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant des nems.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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