Recette Pâtisserie : Palmier

Pâtisserie

Palmier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Tourage 18.00 g 0.36 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Faites chauffer l'eau et le beurre de tourage dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation de la levure

    • Hors du feu, incorporez la levure fraîche et mélangez bien pour l'homogénéiser.
    • Laissez tiédir la pâte avant de la verser dans une poche à douille.
  • 3. Formage des palmiers

    • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des bandes de pâte en spirale avec la poche à douille.
    • Saupoudrez généreusement de sucre cristal sur chaque palmier avant la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.
    • Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en bois pour bien racler les bords de la casserole.
  • La pâte doit former une boule qui se détache proprement de la casserole pour être bien desséchée.
  • Saupoudrez le sucre juste avant la cuisson pour qu'il ne fond pas et donne un effet croquant.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les palmiers ne brûlent, ils doivent être dorés mais pas trop foncés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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