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Recette Pâtisserie : Pao de Lo Portugais

Pâtisserie

Pao de Lo Portugais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Margarine 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 18.34 g 0.3668 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score D
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la margarine ramollie et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter la formation de grumeaux.
    • Incorporez progressivement la farine T55 tamisée en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Façonnage et repos

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez chaque portion en boule.
    • Laissez reposer les boules de pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre à la farine de bien s'hydrater.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les pâtisseries soient bien dorées.
  • 4. Finitions

    • Sortez les pâtisseries du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les œufs sans trop travailler la pâte.
  • Tamisez toujours la farine pour éviter les grumeaux et obtenir une texture parfaite.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de cuisson exacte.
  • Pour des pâtisseries plus croustillantes, badigeonnez-les d'un peu de lait avant la cuisson.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant façonnage pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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