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Recette Pâtisserie : Tarte Amandine aux Mirabelles

Pâtisserie

Tarte Amandine aux Mirabelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 1.88 ml 0.0376 Litre
Margarine 10.00 g 0.2 Kg
Mirabelle au Sirop 93.75 ml 1.875 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 8.75 g 0.175 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Maizena 1.25 g 0.025 Kg
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
    • Réservez au frais pendant la préparation de la crème.
  • 2. Préparation de la crème amandine

    • Dans une casserole, mélangez la poudre d'amande blanche, le sucre cristal et la maïzena.
    • Ajoutez progressivement le Grand Marnier et l'œuf frais moyen en fouettant.
    • Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la crème amandine sur le fond de tarte.
    • Disposez les mirabelles au sirop égouttées sur la crème.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 4. Finitions

    • Laissez refroidir avant de démouler.
    • Décorez avec des amandes effilées torréfiées si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des mirabelles bien mûres pour un goût optimal.
  • Passez la poudre d'amande au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Beurrez généreusement le moule pour une tarte bien démoulable.
  • Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant étalage pour éviter qu'elle ne rétrécisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

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