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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpe au Mixeur

Pâtisserie

Pâte à Crêpe au Mixeur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 6.00 ml 0.12 Litre
Lait Demi-Ecrémé 0.33 ml 0.0066 Litre
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.13 g 0.0026 Kg
Sucre Cristal 3.00 g 0.06 Kg
Huile de Tournesol 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand bol, versez le lait demi-écrémé et le blanc d'oeuf liquide.
    • Ajoutez la farine T55 en pluie pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le sucre cristal au mélange lait/blanc d'oeuf.
    • Incorporez progressivement la farine en fouettant constamment.
    • Ajoutez le beurre fondu et l'huile de tournesol, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la uniformément.
    • Faites cuire 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les bords se décollent.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine avant de l'ajouter.
  • Utilisez un fouet pour incorporer la farine progressivement.
  • La pâte doit reposer 30 minutes avant cuisson pour une texture optimale.
  • Huilez légèrement la poêle entre chaque crêpe pour éviter qu'elles n'attachent.
  • Contrôlez la chaleur pour éviter que les crêpes ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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