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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes à la Farine de Froment et Huile

Pâtisserie

Pâte à Crêpes à la Farine de Froment et Huile

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et le sel fin.
    • Mélangez légèrement pour incorporer les ingrédients secs.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Versez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
    • Ce repos permet à la farine d'absorber les liquides et d'obtenir une texture optimale.
  • 4. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la uniformément en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait supplémentaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Pour des crêpes extra-croustillantes, ajoutez une pincée de sucre glace dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 38 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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