Pâtisserie
Cheese Cake
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc Fermier | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Sucre Semoule | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| Extrait de Vanille | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Muscade en Poudre | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Petit-Beurre | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation de la croûte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Émiettez les petits-beurres dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Tassez le mélange dans un moule à cheesecake et faites cuire 10 minutes pour solidifier la croûte.
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2. Préparation de l'appareil à cheesecake
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, puis mélangez jusqu'à homogénéité.
- Incorporez la farine, la vanille et la muscade en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
-
3. Cuisson
- Versez l'appareil sur la croûte précuite.
- Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes à 1 heure.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.
- Pour un cheesecake ultra-lisse, tamisez la farine avant de l'incorporer.
- Si l'appareil est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.
- Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus du cheesecake avec un peu de confiture d'abricot chauffée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 22 |
| Dont acides gras saturés | 13 |
| Glucides | 20 |
| Sucres | 18 |
| Protéines | 8 |
| Sel | 0.5 |
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