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Recette Pâtisserie : Cheese Cake

Pâtisserie

Cheese Cake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc Fermier 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.63 g 0.3126 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Sucre Semoule 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Muscade en Poudre 0.20 g 0.004 Kg
Petit-Beurre 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais bonnes valeurs en protéines.
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Émiettez les petits-beurres dans un saladier.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez le mélange dans un moule à cheesecake et faites cuire 10 minutes pour solidifier la croûte.
  • 2. Préparation de l'appareil à cheesecake

    • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, puis mélangez jusqu'à homogénéité.
    • Incorporez la farine, la vanille et la muscade en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Versez l'appareil sur la croûte précuite.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes à 1 heure.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Pour un cheesecake ultra-lisse, tamisez la farine avant de l'incorporer.
  • Si l'appareil est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus du cheesecake avec un peu de confiture d'abricot chauffée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 22
Dont acides gras saturés 13
Glucides 20
Sucres 18
Protéines 8
Sel 0.5

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