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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes au Rhum Brun

Pâtisserie

Pâte à Crêpes au Rhum Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 2.50 ml 0.05 Litre
Lait Demi-Ecrémé 83.33 ml 1.6666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, mais teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour homogénéiser.
    • Dans un autre récipient, battez légèrement l'oeuf frais moyen.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé au mélange de farine et sucre en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez ensuite l'oeuf battu en continuant de mélanger.
    • Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien pour une texture lisse.
  • 3. Finalisation de la pâte

    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez délicatement pour incorporer sans faire de bulles.
    • Passez la pâte au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • 4. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour la cuisson de l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
  • Laissez reposer la pâte au frigo si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
  • Pour des crêpes plus légères, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
  • Tamisez toujours la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

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