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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes Nature à l'Huile

Pâtisserie

Pâte à Crêpes Nature à l'Huile

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, glucides et protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, versez le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et fouettez légèrement pour les incorporer.
    • Incorporez la farine T55 en pluie pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et le sel fin, puis mélangez énergiquement.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Ce repos permet à la farine d'absorber complètement les liquides et d'obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée.
    • Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et cuisez l'autre côté pendant 1 à 2 minutes.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité de la pâte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour des crêpes extra-croustillantes, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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