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Recette Pâtisserie : Tarte à l'Amaretto (Biscuits Amaretto)

Pâtisserie

Tarte à l'Amaretto (Biscuits Amaretto)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Chocolat Noir 44% 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Amaretti 0.63 ml 0.0126 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez un cercle de pâte correspondant au diamètre de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant délicatement les bords pour former un rebord.
  • 2. Préparation de la crème

    • Faites chauffer le lait demi-écrémé dans une casserole sans bouillir.
    • Dans un saladier, mélangez les œufs frais moyens avec le chocolat noir 44% fondu.
    • Versez progressivement le lait chaud sur le mélange chocolat-œuf en fouettant constamment.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez les amaretti concassés sur le fond de tarte.
    • Versez la crème au chocolat sur les biscuits en lissant la surface.
    • Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
  • 4. Finitions

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
    • Décorez avec des amaretti entiers ou des éclats de chocolat si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de foncer le moule.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie pour éviter qu'il ne brûle.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la crème pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème avant de verser dans le moule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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