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Recette Pâtisserie : Muffin au Chocolat

Pâtisserie

Muffin au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.67 ml 0.7534 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Levure Chimique 83.33 g 1.6666 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 55% 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette fondu et mélangez à nouveau.
    • Incorporez progressivement la farine T55 et la levure chimique en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation du chocolat

    • Coupez le chocolat noir 55% en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément le chocolat dans la pâte.
    • Versez le lait demi-écrémé petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Cuisson

    • Remplissez des moules à muffins avec la pâte jusqu'à mi-hauteur.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne fonde trop vite, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait demi-écrémé pour l'assouplir.
  • Pour des muffins plus moelleux, ne surcuisez pas et surveillez la cuisson dès 15 minutes.
  • Utilisez des moules à muffins en silicone pour une meilleure répartition de la chaleur et un démoulage facile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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