Pâtisserie
Pâte à Crêpes sans Repos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Picon Biere 1L | 4.17 ml | 0.0834 Litre |
| Lait Entier | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Farine T55 | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
- Dans un grand saladier, versez la farine T55 et le sel fin.
- Faites un puits au centre de la farine et ajoutez les œufs frais moyens.
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2. Mélange des liquides
- Ajoutez progressivement le lait entier en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Incorporez ensuite le Picon bière 1L en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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3. Incorporation du beurre
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez le beurre fondu à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas altérer la texture.
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4. Repos (optionnel)
- Bien que cette pâte ne nécessite pas de repos, vous pouvez la laisser reposer 10 minutes pour une meilleure élasticité.
- Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen.
-
5. Cuisson des crêpes
- Huilez légèrement la poêle avec un peu de beurre fondu.
- Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
- Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
- Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux lors de l'incorporation des liquides.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
- Pour des crêpes extra-croustillantes, ajoutez une pincée de sucre glace à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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