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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes sans Repos

Pâtisserie

Pâte à Crêpes sans Repos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 4.17 ml 0.0834 Litre
Lait Entier 41.67 ml 0.8334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, mais teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
    • Dans un grand saladier, versez la farine T55 et le sel fin.
    • Faites un puits au centre de la farine et ajoutez les œufs frais moyens.
  • 2. Mélange des liquides

    • Ajoutez progressivement le lait entier en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez ensuite le Picon bière 1L en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le beurre fondu à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas altérer la texture.
  • 4. Repos (optionnel)

    • Bien que cette pâte ne nécessite pas de repos, vous pouvez la laisser reposer 10 minutes pour une meilleure élasticité.
    • Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen.
  • 5. Cuisson des crêpes

    • Huilez légèrement la poêle avec un peu de beurre fondu.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
  • Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux lors de l'incorporation des liquides.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
  • Pour des crêpes extra-croustillantes, ajoutez une pincée de sucre glace à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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