Retour
Recette Pâtisserie : Pâte à Filo (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Filo (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 350.00 ml 7 Litre
Farine T45 500.00 g 10 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Étirage de la pâte

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez chaque portion en une fine feuille de pâte à filo.
    • Huilez légèrement chaque feuille avec l'huile d'olive extra vierge pour éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Cuisson des feuilles

    • Faites cuire les feuilles de pâte à filo dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse supplémentaire.
    • Retournez les feuilles rapidement pour une cuisson uniforme et dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Laissez reposer la pâte suffisamment longtemps pour qu'elle soit bien détendue.
  • Utilisez un pinceau pour appliquer l'huile d'olive de manière uniforme sur les feuilles.
  • Cuisez les feuilles à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 58 g
Sucres 0.5 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course