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Recette Pâtisserie : Tarte aux Amandes et au Miel

Pâtisserie

Tarte aux Amandes et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 166.67 ml 3.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 29.16 g 0.5832 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Amande Éffilée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement l'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
    • Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la crème d'amandes

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
    • Incorporez la crème liquide 12% puis les amandes effilées.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette.
    • Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • 4. Dressage

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Décorez avec des amandes effilées torréfiées si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, étalez-la au rouleau en partant du centre vers l'extérieur.
  • Pour une crème d'amandes plus onctueuse, tamisez les amandes effilées avant de les incorporer.
  • Pour un glaçage brillant, badigeonnez la tarte cuite avec un peu de miel réchauffé.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas la tarte, elle doit rester légèrement moelleuse à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 48 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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